Frais. Artisanal.
 

Biologique • Sans OGM • Sans gluten

 

Sans cholesterol • Végétalien • Cru •  Fermenté

Fèves de soja et graines de tournesol 

Contrairement au tempeh fait uniquement de soja, celui auquel on ajoute des graines de tournesol a du croquant et une saveur de noix qui équilibre la texture soyeuse des graines de soja. Les graines de tournesol comportent aussi de grands bienfaits pour la santé et ont une bonne valeur nutritionnelle, car elles sont une source de vitamine E, de magnésium, de sélénium et d’acides gras essentiels.

Haricots mungo et graines de chanvres

Les haricots mungo sont l’une des meilleures sources de protéines végétales pour la santé; c’est une légumineuse qui combat la maladie et favorise la santé. L’ajout de graines de chanvre en fait une combinaison riche et savoureuse, un bon choix pour la santé. Délicieux poêlé ou émietté, ce tempeh exempt de soja a un goût fermenté de noisette bien particulier.

Le tempeh Knosh est fait avec soin en petits lots pour en assurer la fraicheur et la qualité.  Nous n’y mettons aucun produit chimique, agent de conservation ni additif.
Air
Terre
Feu
Eau

Terre, eau, feu, air et espace sont les forces essentielles qui se trouvent en chaque être humain.

Une grande part de la guérison peut passer par la reconnaissance de ces éléments et la prise de conscience des liens qui nous unissent ou non à ces forces essentielles.

 

Ce qu’est le tempeh?

Traditionnellement fermenté dans des feuilles de bananier, le tempeh est fait à partir de graines de soja, de micro-organismes vivants et de chaleur naturelle.

Nous ne prenons que des graines entières et bio en raison de leur qualité protéinique et de leur teneur en fibre. 

Les graines sont cuites, inoculées avec une culture de Rhizopus Oligosporus, puis laissées à fermenter dans un milieu précis et bien contrôlé. Une fois la fermentation terminée, les spores sont « endormies » par congélation afin de préserver la fraîcheur du tempeh et ses bienfaits pour la santé.

Comme notre tempeh n’est pas pasteurisé, tous les probiotiques qu’il contient sont bien vivants. Cette activité enzymatique assure des avantages supérieurs pour la santé! 

Ce qu’est la fermentation?

La fermentation est le procédé de croissance de bactéries saines qui se servent des graines comme substrat pour produire de la chaleur et créer un « mycélium ».

L’extérieur blanc tendre de votre tempeh, le mycélium, est un organisme vivant qui alimente la microflore intestinale. Ces organismes favorisent la santé du système digestif en fournissant des bactéries probiotiques. Ces bactéries aident la digestion en améliorant le microbiote et contribuent à la santé globale!

La fermentation offre de nombreux bienfaits pour la santé.

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Voici des endroits où vous pourrez trouver nos produits!

Nos produits sont présentement en vente dans ces magasins et restaurants…

330, avenue Victoria
Westmount, QC

H3Z 2M8
 

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H2W 2M2

1806, rue William 

Montreal, QC

H3J 2L7

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Montreal, QC

H3J 2L7

1440, rue Mackay 

Montreal, QC

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4903, rue Sherbrooke Ouest

Westmount, QC

H3Z 1H2

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Westmount, QC

H3Z 1H2

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2733, rue Notre-Dame Ouest
Montréal, QC

H3J 1N9

5561, avenue Monkland

Montreal, QC

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Ville St. Laurent

2155, rue Mackay

Montreal, QC

H3G 2J2

 

Bienfaits pour la santé

Intégrer plus de tempeh à votre alimentation peut vraiment changer votre vie…
La présence de microbes dans la flore intestinale peut influencer et améliorer l’humeur, le niveau de stress et le bien-être en général. De fait, la plupart des problèmes de santé et maladies découlent d’une atteinte du système digestif et d’une pénurie de bonnes bactéries dans l’intestin. Il est fortement recommandé de commencer par guérir le système digestif pour améliorer et maintenir la santé globale !

Le tempeh est…

FERMENTÉ

C’est le procédé de fermentation du tempeh qui produit de bonnes bactéries. Ces probiotiques nourrissent la microflore intestinale.

STIMULANT DU SYSTÈME IMMUNITAIRE

Le tractus intestinal abrite 70 % du système immunitaire. Le tempeh fournit au système intestinal de bonnes bactéries qui aident à combattre les problèmes de santé et les maladies.

PRÉDIGÉRÉ

Le tempeh est très facilement digestible. Les enzymes produites pendant la fermentation décomposent les protéines et les fibres des graines, ce qui facilite l’absorption des nutriments. Le corps peut ainsi s’en servir plus facilement comme source d’énergie.

RICHE EN NUTRIMENTS

Le tempeh est une protéine complète qui contient des acides aminés, des vitamines du complexe B, de la vitamine K, du magnésium, du fer, du zinc, du potassium, des fibres, du calcium, du phosphore et du manganèse.

Besoin de plus de preuves de la valeur de tempeh au quotidien?

Le tempeh peut aussi… 

  • Améliorer la glycémie des diabétiques

  • Réduire le mauvais cholestérol (LDL) et la tension artérielle

  • Diminuer l’obésité et favoriser la perte de poids

  • Prévenir le cancer du côlon

  • Réduire les maladies cardiaques

  • Augmenter la masse musculaire

  • Augmenter la densité osseuse

  • Atténuer le syndrome de l’intestin perméable

  • Traiter les infections à candida

  • Atténuer les symptômes liés à la ménopause

  • Réduire les symptômes inflammatoires

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